Tomaten-Rezepte: Seezunge mit Tomaten
Seezunge mit Tomaten
(für 4 Personen)
- 800 g Seezungenfilet
- 100 g Butter
- 3 Schalotten, fein gehackt
- 8 EL Semmelbrösel
- 300 g Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- frisches Basilikum
Pro Person: 606 kcal (2536 kJ), 52,5 g Eiweiß, 35,7 g Fett, 18,1 g Kohlenhydrate
Seezunge
Seezunge gehört zu den feinsten und wertvollsten Plattfischen und gilt deshalb als Delikatesse. Frisch wird Seezunge im Ganzen oder als Filet angeboten. Sie kommt aber auch gefroren auf den Markt.. Mit nur 1,4 % Fett ist Seezunge ein sehr fettarmer Fisch. Um den zarten Geschmack nicht zu zerstören, sollte nicht allzu kräftig gewürzt werden. Am besten schmecken Seezungen, die im Winter gefangen werden.
Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen
Forum "Gesundes Kraichgau"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion